Молитвенное

Михаил Харитонов 2
Дай мне, нынешнему,
По делу
Испытания мерой слёз
Умиления,
Чтобы рдела
От желания стать всерьёз

Непохожей
На присно дряхлых
И щека,
Для которой стыд –
Не пустое с порожним…
Прахом
Не считать всё былое,

Свить
Из минувшего цепь-гирлянду,
Чередуя, не напоказ
Годы-звенья:
«Хочу» с «не надо»…
Шли мне,
Дабы не весь погряз

В суесловии, полной меры
Здравомыслия –
Быть собой,
Распрощавшись с иной химерой,
Не бахвалиться и гульбой,

Обещаниями не тешась
И посулами рассмешив,
Пересуды осилив,
Бреши
Не латать без конца,
В тиши

И без фабулы помнить святцы,
На юру почитая суть,
И со всеми, дружа, расстаться,
Но об этом… когда-нибудь.