шта-ты-9 грабёж 26. 12. 2018-4

Олеша Единственная-Ольга Едомина
=============
Австрийский и британский философ и социолог об открытом обществе
Карл Поппер (1902 — 1994) внес значительный вклад в социальные науки и философию прошлого века. Именно он является основоположником концепции критического рационализма и теории открытого общества (в таком социуме индивиды могут свободно критиковать действия своего правительства, при этом политическая элита в нем не имеет неограниченной власти и может быть отстранена без кровопролития).
=============
=============
В истории бывали времена, когда, к примеру, всякая эксплуатация была грабежом, непосредственно основанным на власти военной силы. И сегодня немногие поддержат наивный взгляд, согласно которому «прогресс истории» раз и навсегда положил конец этому прямому способу эксплуатации людей. Сторонники такого взгляда ошибочно полагают, что поскольку формальная свобода однажды была завоевана, для нас уже невозможно вновь подпасть под власть таких примитивных форм эксплуатации. «Открытое общество и его враги»
=============
.
.
=============
всякая эксплуатация была грабежом, непосредственно основанным на власти военной силы
=============
.
.
ШТАТЫ
и сегодня
строят
свою СИЛУ
на
==============
власти военной силы
==============
.
.
т.к. ШТАТЫ
и сегодня
применяют
==============
прямому способу эксплуатации людей
==============
.
.
и чтобы
СКРЫТЬ
СВОЁ ИСТИННОЕ
ЛИЦО\НАМЕРЕНИЯ
именно
ШТАТЫ
и НАВЯЗЫВАЮТ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
ТЕОРИЮ
что
================
наивный взгляд, согласно которому «прогресс истории» раз и навсегда положил конец этому прямому способу эксплуатации людей. Сторонники такого взгляда ошибочно полагают, что поскольку формальная свобода однажды была завоевана, для нас уже невозможно вновь подпасть под власть таких примитивных форм эксплуатации.
================
.
.
26.12.2018г. 04-00
.
.
.
.
http://stihi.ru/2018/03/02/951 - Оглавление - 81 шта-ты 26. 11. 2018