Робуста

Светлана Виноградова 53
РОБУСТА

Лежу на диване, гляжу в потолок
И горькую думу терзаю.
Мне свежего воздуха нужен глоток,
А может быть, кофе… не знаю.

Додыбать до двери нет сил никаких…
А если добраться  до кухни?
Там, кажется, кофе в шкафах навесных…
Я тихо пойду, чай, не рухну.

У-ф-ф, как хорошо на душе и тепло!
 И хвори ушли (чтоб им –пусто!).
Унынью, болезням и горю  назло
Будь славен во веки, робуста!

РОБУСТА- вид кофе. Старое видовое название robusta переводится как «сильный», так как этот вид урожайнее и устойчивее к болезням, растёт в таких условиях, в которых не может прижиться аравийский кофе.