Саша из Череповца

Таня Иванчай
Можно проснуться сегодня в Новгороде, завтра - в Киеве,
в Сан-Франциско, Пскове, снежном Питере,
в Петропавловске, Пскове, Костроме
или, чем черт не шутит, на Луне,
можно в скафандре, а впрочем - за борт защиту,
можно проснуться в романе "Мастер и Маргарита",
в Ершалаиме, в Москве, Вавилоне -
поговорить с Александром из Македонии.
Можно проснуться, но Саша из Череповца -
нет..
не забывать, Поэт, ни стихов, ни лица
твоего.