Снегурочка из голубого сна...

Шведова Наталья Анатольевна
Снегурочка из голубого сна
Вернулась полночью, не удивилась,
Не видела она, когда Весна
Сюда из дальних странствий приходила.
И Лета не пришлось с его теплом
И радостью цветущею по лугу
Почувствовать, и как своим крылом
Помашет лебедь осенью, и к югу
Все птицы устремятся. К холодам
Привычная и северным морозам,
Она играет в игры здесь одна,
Не знает, ни любовь она, ни слёзы,
Ни звонкий смех. Ее не повстречал
Пока ни Лель и ни Мизгирь суровый.
Она несёт снегам свою печаль,
Чтоб в солнце вешнем раствориться снова...

25.12.2018 г.