Канун Рождества

Степан Шестопалов
Ночь спряла на стёклах окон расписные кружева
Благодати воздух полон накануне Рождества.
Это было, есть и будет ныне, присно и всегда.
Всё застыло, а на небе появляется звезда.

Миру явлен свет предивный:
На земле, сырой от слёз
В яслях нищих примитивных
Бог родился и Спаситель
Наш, Господь Иисус Христос.

Светом радости Христовой
Пусть наполнятся сердца.
Милосердия простого,
Взгляда доброго и слова
Да не будет пусть конца!