Дрогнули колени

Белоключевский Сергей
Олень, что пасся в одиночку,
А членство в стаде всё ж имел,
Был Вожаком укушен в мочку
За то, что стал не в меру смел,
Что, наплевав на мненье стада,
И на родной олений род,
Он стал реветь не то, что надо,
А вот совсем наоборот!
Ведь эту ересь мог услышать
Не только Волк, но даже Лев,
А, может даже кто повыше,
А он ревёт так, осмелев!?
А если Лев ещё увидит,
Что зароптали их стада,
Забыть придётся об эгиде,
И о покое навсегда.
Вожак молил: - Сходи, покайся,
Публично хрюкни, что не прав.
Да, там смотри не пререкайся,
И не показывай свой нрав.
А если ты не отрешишься,
То не видать нам всем житья.
А ты копыт своих лишишься,
Плюс - денег, корма, и питья.
Олень, выслушивал с досадой
Трусливый лепет Вожака,
И понял, что смываться надо!
Затравят здесь наверняка!
А, что же Лев? Он на Оленя
Начхал, мол, пусть ревёт дурак!
Но, в стаде дрогнули колени,
А больше всех дрожал Вожак.
* * * * * * * * *
Иной Вожак, дрожа со страху,
Уж так боится мненья Льва,
Из-за того, что лечь на плаху
Его рискует голова.