Попытка

Коннов Александр Андреевич
Я пытался чего – то придумать,
Я пытался чего – то создать.
Но в итоге вершил только глупость,
И не надо меня линчевать.

Не стоял я на месте угрюмый
Не стоял в переходе «больной»
Я пытался, я делал, я думал
Вы поймите меня – я такой.

Не могу я слоняться без дела
Не могу я батрачить как раб.
Мои мысли на три поколенья
Создали во мне свой очаг.

Да я делаю что – то бездумно,
И даже спонтанно порой.
Но хоть кто – то меня надоумил
Обрести где – то вечный покой.

Успокоюсь я только однажды
Когда саван укроют на мне.
Но и там я попробую дважды
Приподняться и встать на земле.