Итоги

Степан Шестопалов
Далёких странствий дни прошли,
И ныне в хлопотах домашних.
Рукой сгребая горсть земли,
Подвёл итоги дней вчерашних.

Хотел я многое узнать,
Чтоб вооружившись вдохновеньем,
Успешно знанья применять
В своих простых произведеньях.

Но оглянулся раз назад,
Потом вокруг смотреть привык я,
И грустным стал мой светлый взгляд,
И брань познал пустой язык мой.

Стараясь лучшее собрать
И сохранить кусочки счастья,
Я стал о главном забывать,
И в сердце поселились страсти.

Кольнула сердце мне не раз
Игла, пропитанная ядом,
И зависть сыпалась из глаз,
И уклонялся я от взглядов.

Я думал больше не писать,
И муза вновь не посещала,
Хоть и цела ещё тетрадь,
Но мыслей и стихов там мало.

Но может это хорошо,
Что в тишине минуты таят.
Проходит время - снег пошёл,
Снежинки в воздухе витают.

Меж тем, весной женился я,
А дальше счастье как из крана,
Пополнилась наша семья,
Дочь родилась, Дарья Степанна.

Что тут скрывать - безумно рад,
И песню сделали вдобавок,
Но нужно посмотреть назад -
Там просто счастье, без поправок.

Не заслужил я тех даров,
Что даровал мне год минувший.
Будь каждый счастлив и здоров!
Благие вести в ваши уши!
               
                27.12.2018