Платан

Екатерина Панова-Соколова
И каждый вдруг на вечность повзрослел,
И каждый вдруг нащупал свой предел,
И каждый вдруг забыл куда он шёл,
Когда в конце весны платАн отцвёл.

И не было печальней тех времён,
Когда "осталось это всё после тебя",
Усталый дворник сухоцветье мёл,
И плакал не найдя ни одного зерна.

Слезами омывался у подножья ствол,
Пока земля не превратилась в соль,
И из забытой завязи зимой платан расцвёл,
Из белоснежной глади зеленью расплёлся.

(с)Соколова
26.12.2018