В очередной свой Новый год

Виталий Тугай
Я чувствую сейчас вину
впустую прожитого лета.
Но всё же снега белизну
я встретил, будучи согретым.
Жаль – это не тепло сердец,
и отдан я снегам и ветру.
Мой мир – замерзший спящий лес,
а я, как Кай забывший Герду.

Тяжёлым шагом на снега
ступает плоть в одеждах зимних.
Как тяжко сердцу от греха,
а телу от желаний мнимых.
Ловлю снежинки на лету,
ладонью путь им преграждаю.
И след в сугробах свой плету,
во тьме вечерней тенью таю…

Очередной свой Новый год
я встречу вовсе без желаний.
Он как обычно промелькнёт,
добавив лишь душе страданий.
А год ведь вовсе не при чём,
и зря его я обвиняю.
Весь снег капелью истечёт,
как время жизни… Я-то знаю…

23.12.18
поделился с миром 26.12.18