Рыжее зимнее

Виктор Осипофф
Идет ли рыжим рыжее –
Идет,
Им рыжее к лицу  -
Все это знают.
Их, рыжих это вовсе
Не гнетет,
А только, понимаешь,
Украшает.
Ведь рыжим с солнышком
Всегда теплей,
Чем лицам всем не
Солнечных раскрасок.
И белый свет становится
Милей
Тогда, когда он полон
Рыжих красок.
И потому мы рыжиков
Своих
Так любим, среди прочих
Отличая.
И очевидно, этот
Рыжий стих
Среди зимы родился
Не случайно.
Он лето мне напомнил
В холода,
И стало вдруг уютней 
И теплее,
Эй, рыжики, идите все
Сюда!
Давайте вместе солнышко
Погреем.

2018