Знакомая дорога

Ирина Талых
Давным-давно  за  дальние  моря
Осела  сказок  золотая  россыпь…
В  осиплости  студёной  декабря 
Предновогодья   различима  поступь.

Волшебные  возки  наперечёт –
Все  разобрали  бойкие  Снегурки...
Морозец  песню  в  унисон  поёт
Со  старой  музыкальною  шкатулкой.

«Снип, снап,  снурре,
Пурре,  базелюрре…»

Но  припадает  беспокойный  день
К  сугробам,  наметённым  у  порога...
Спешит  в   дорогу  Северный  Олень –
Ему  ли  не  знакома  та  дорога?

А  на  окне  куст  розовый  в  цвету,
Стекло  узором  нежным  индевеет...
Снежинки  хороводят  на  лету,
Но  слово  «вечность»  вымолвить  не  смеют.

«Снип, снап,  снурре,
Пурре,  базелюрре…»

В  прозрачных  ломких   стразах   изо  льда
Соединились  холод  и  терпенье…
От  радости  до  нежности –  года,
От  нежности  до  верности – мгновенье.

В  осиплости  студёной  декабря 
Предновогодья   различима  поступь.
Давным-давно  за  дальние  моря
Осела  сказок  золотая  россыпь…