Винтик

Маргарита Бритаус
А может винтик я не тот перекрутила?
Или сломался он, пока ждала весны?
Уже ль не с тем его тогда делила?
Уже ль украли те, кто были не честны?

Упал в автобусе, пока спешила?
Уехал в поезде, когда спала?
Это не я прогнать его решила,
Я - ни за что и никогда б не прогнала!

Он улетел, но обещаний не оставил,
Он не кричал: «Сюда я больше не ездок»,
Молчком в свободный путь меня отправил -
Предательский через бедро бросок.

Мой винтик, дорогой, я все исправлю,
Только верни дыхания механизм.
Я радоваться всех вокруг заставлю,
Только дополни до конца мой организм.