Декабрьское предновогоднее...

Ирина Журавка Белоусова
Говорят о декабре,
Что уставший он, сварливый,
Мол, идёт неторопливо,
И в году он всех старей.

Согласиться можно, но...
Вот он – снова на подъёме:
Искромётен, неуёмен,
С бородою накладной.

Пляшут чёртики в глазах –
Значит, он готовит праздник!
Снегопадами  нас дразнит
И круженьем в головах...

Прежде чем сказать «прощай!»
Он украсит ёлки в доме,
Созовёт друзей, знакомых,
Пожелает всем добра,

Извинится, что не смог
Отвратить подчас несчастье...
Тронет нежно за запястье
И растает точно в срок
Под ночной метельный блюз...

Дальше, молод и ухватист,
Вновь январь добьётся  власти:
Цвет другой... и звук, и вкус.
26.12.18.