мороз

Парень Из Барнаула
Мороз терзает мурашками тонкую шею,
Облака- прохожие вечно просто куда-то идут.
У меня были друзья и я не знал лишений,
Мои невзгоды, и печали топил в себе игристый брют.

Головная боль морочит томную голову,
Играет в горячке мечущимися мыслями.
Если бы был шанс повторить прочитанную мою главу,
То я бы без зазрения совести ещё раз повторился.

Но время забирает своё, проходя новый круг.
Меняются квартиры, машины, но люди все те же.
Да, мне до сих кажется, что жизнь это плуг.
И люди вроде есть, но теперь с ними видимся реже.

Все идёт своим чередом, дрязги, решения, снова дрязги.
Просто так получается, от нас это вряд ли зависимо.
Вроде все хорошо, но не получается внятной развязки.
И не даёт покоя мысль, что все это бессмысленно.

Луна топит комнату бледно-желтым светом,
За окном из стороны в сторону таскает снежинки.
Хочу как раньше или позапрошлым летом,
Но от него остались только в памяти потертые картинки.