Город будущего

Лариса Зацепина
Я в Городе была одном.
В нём всё казалось очень странным.
Он так похож был на паром
И  жил,  дрейфуя в океане.
 
В размерах он своих не мал,
То мегаполис был плавучий.
Зачем и кто его создал?
Ковчег? Похоже. Только круче!

Теперь понятно всё - вода.
Когда ее бывает много,
Вот здесь спасаются тогда.
Но где ж на материк дорога.?

- Дорог здесь не увидишь ты, -
Откуда-то раздался голос.
- У нас дороги и мосты
Все в трубах, там по дну морскому.

Мужчина предо мной стоял
Большой, улыбчивый, красивый.
И вот про Город этот стал
Рассказ вести неторопливо:

- Над нами купол, посмотри!
Он не заметен, это верно.
А мы под куполом, внутри.
Здесь климат свой и атмосфера.

От Солнца получаем мы
Энергию. Ещё от ветра.
- А где же ваши фонари?
Как ночью улицам  без света?

- Стемнеет, нам подарят свет
Люминесцентные деревья.
Вживлен в них светлячков фермент.
Светло, как днём, уж ты поверь мне!

Заметила,  как много здесь
Машин электробеспилотных?
Слыхала про телекинез?
Он стал у нас особо модным.

Людей, состарившихся  нет -
Все молоды и энергичны.
Раскрою я тебе секрет -
Изобретен был эликсирчик ...

 Мы с ним бродили до утра.
И слушала я, удивляясь
Но мне уйти пришла пора.
Спросила у него, прощаясь:

- Как звать тебя, ответь скорей!
Сказал, протягивая карту:
- Я робот. Имя - HUAWEI.
Вот тут твой сон. Возьми на память!

Я сплю? Всё сон? Вот это да!!!
Проснувшись, руку я разжала,
А в  ней, что HUAWEI мне дал,
Та карта памяти лежала...