В Мурманске

Татьяна Шорохова 4
 

Над мурманской стихией быта
закат полдневный догорел.
Извилистый залив стемнел.
Брега в огни одеты, в плИты…
Пленённый ночью зимний день
пригрезился мне странной сказкой,
в которой двигалась с опаской
любая – не от солнца – тень.
Мороз бодрящий, свежий снег,
контрастно выпяченный камень
старинными казались снами,
замедлившими жизни бег.

…Что знаю? – каждая семья
верна здесь избранному краю.
Не потому ли здесь и я
частицу сердца оставляю?
Мне мурманского бытия
вдруг приоткрылись труд и подвиг.

…Луна – здесь больше, чем своя –
напоминает образ лОдьи.

Севастополь, 3.12.2018