ЗИМА, ЗИМА

Виктор Осипофф
Зима, зима, зима, зима -
Еще сто раз, по дню на слово.
Стоят, нахохлившись дома,
По всем щелям набился холод.

Днем солнце, вроде мишуры:
Блестит на небе и не греет.
Окрест лежащие миры
Все сплошь от холода немеют.

Здесь нет надежды на тепло,
Где радость лета позабыта,
Где всем согражданам назло
Включен суровый график быта.

Замерз безбрежный океан,
Всё обозначив знаком минус.
О, как нам сладостен обман,
Что уж вот-вот морозы сгинут.

Холодный правит беспредел,
Зимы капризы всем знакомы.
Так хочется сбежать от дел
И шагу не ступать из дома.

Вот радость зимнего покроя:
Глаза закрыть в тепле уютном
И средь морозного покоя
Резвиться с ветерком попутным,

Увидев из цветного сна,
Как в небе синем гром грохочет, 
И легкой кисточкой весна
Зеленый шум вплетает в рощи!

2018