Где ты видел слова со смыслом?

Владимир Гапонько
«Вечная борьба духовной свободы человека
с его внутренней и внешней судьбой
и составляет, по сути, человеческую жизнь»
Виктор Франкл.

Где ты видел слова со смыслом?
Смысл в поступках, а слово - ветер.
Слишком много слов на планете,
Слишком мало в них дельных мыслей.

Где ты видел в богатстве счастье?
Деньги множат лишь то, чем полон.
Коль свободен - у них нет власти,
Если раб ты - то к ним прикован.

Где ты видел во власти сладость?
Там тяжелая цепь решений -
Каждый день добавляет звенья,
Каждый час отнимает радость.

Где ты видел свободу в крике?
Бунт всегда увенчает плаха.
И не видит палач различий
Под каким ты в тот день был флагом.

Где ты видел покой в пустыне?
Ты лишь камень в волнах прибоя.
Кто не в силах владеть собою -
Неприкаян в любой святыне.

И хоть путь не коврами выстлан,
И не знает сомнений стража -
Если в жизни хоть капля смысла,
Остальное уже неважно.

Москва, 27 декабря 2018 г.