Будь Готов...

Эдуард Халоев Раши
            

Не беспокой ты плачем,
Надрывным и сухим,
Ты отпугнёшь удачу,
Застывшую в груди,

Тот босоногий мальчик,
Кем ты когда-то был,
Вдруг стал намного старше,
И в обуви проплыл...

У берегов горячих
И парусов косых,
Не опоздать б к раздаче,
Советов золотых,

Припевы песен пляшут,
И в ритмах заводных,
Проскальзывает кашель,
Безумных и больных...

И что-то видел зрячий,
Что жил среди слепых,
У берегов горячих,
И у холмов седых,

Его считали падшим,
Чужим среди своих,
То общество незрячих,
Жестоких и глухих...

Там струны рвут на части,
Слов грубых негатив,
Там у кого-то счастье,
Под классики мотив,

Там кто-то вышел в сдачу,
Встав на крутой карниз,
Там кто-то что-то прячет,
От любопытных лиц...

Там пробирает жалость,
Там крутят страшный клип,
Там у кого-то жадность,
Там кто-то где-то влип...

Там у подножий пляшут,
Те, кто не брал вершин,
И черной грязью мажут,
Немногих, кто там был...

Там много слов и правил,
Цепей, оков, замков,
Трибун, и криков "-Браво!!!"
Из жадных алчных ртов...

Там у границы страха,
Среди больших песков,
Воздвигли люди плаху,
Для сыновей Богов...

Не беспокой ты плачем,
Побудь у тишины,
К тебе придет удача,
Её ты не гони,

И будь готов к раздаче,
Советов золотых,
Они разгонят страхи,
Живущие внутри...