Новый год!

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708




(М.А.) Наступает Новый Год,
Папа елку соберёт,
Мама жарит, парит, варит
Мы, с сестрёнкой маски правим.

Год свиньи, у нас, один.
Оба маску мы хотим.
Свиньи маску я одел
И, сестрёнка не у дел.

Тут расплакалась она:
«Эта маска мне нужна.
В старом годе был собакой…»
Мы рассорились до драки.

Папа громко нам сказал:
«К Ёлке не пущу!» Мама возмутилась:
«Про пирог забудьте дети,
Лапшою угощу».



(Т.М.) Помирились мы с сестрёнкой,
Оба прыгаем у ёлки,
Рады, скоро Новый год,
В гости к нам с сестрой придёт.

Будем, будем веселиться,
И у ёлочки кружиться,
И загадывать желанья,
Так тепло от ожиданья!

Скоро чудо из чудес
Нам представит зимний лес.
Дед Мороз придёт оттуда,
Верим, верим в это чудо!

Поросюшку принесёт,
С ним мы встретим Новый год.
Здравствуй, милая свинюшка,
Наша розовая хрюшка!



(М.А.) Хрюша радостно: «Хрю, хрю!
Я вам сказку подарю.
Становитесь все вкруг елки,
Там игрушки на иголках.

Позовём Снегурочку,
Пусть она поможет
Дед Мороза пригласить –
Или нет, не сможет?»

Призадумалась сестренка,
Я, ответил сразу: «Да!»
Что поделаешь, девчонки
Нерешительны всегда!

Папа с мамой улыбались
И Снегурка, вместе с ними.
Мы, наверно, тоже будем
Когда вырастим большими.



(Т.М.) На весёлый Новый год
Встали вместе в хоровод.
С песнями, да с плясками,
Да с чудными сказками.

Пляшет весь честной народ,
Мама, папа, даже кот.
Все поют и веселятся,
И мороза не боятся.

Вот так чудо из чудес,
Хрюша вдруг на стул залез.
И давай играть он с ёлкой,
Так, что падали иголки.

А сестричка-то, сестричка -
Заплела себе косички,
Сверху бантик повязала,
И такой довольной стала.

Веселится весь народ,
Все встречают Новый год!

Плейкаст: