Стану свободной

Ирина Белоусова 03
Дышите, гадёныши, ровно,
Не требует мести душа.
От чьих-то страданий мне больно,
Живу, ничего не круша.
Как только закроется карцер,
Не вспомню ни разу о вас,
Где был вчера ад, будут танцы,
С супругом мы пустимся в пляс.
Я буду дышать полной грудью
И поступью твёрдой ходить,
Злодеи мне больше не судьи,
Я всё обещаю забыть.
А вы же всё будете помнить,
Проснётся сомнений червяк.
И совесть непрошенным стоном
Вдруг явится к вам просто так;
Неведомы совести муки
И вас, наконец, посетят,
Ведь жизнь - не простая наука,
В ней важно: простят - не простят.
Дышите, злодеи все, ровно,
А я стану скоро свободна
И жить буду в счастье огромном -
Так небу и БОГУ угодно!!!