О женском искусстве

Влад Романов
Царит в искусстве женское лицо,
куда ж тут деться – времени примета.
На этот вызов не найти ответа,
коль слушать доморощенных жрецов…

Всё это можно просто объяснить,
мол, демография – провалы девяностых,
когда вопрос стоял кинжально остро:
то ль "быть – не быть", то ль гнить или не гнить.

А женщине природою дано,
записано внутри – там где-то, в генах:
вить жизни нить, крутя веретено,
искусство делать знакопеременным.

Где ж парни-то? Рукой в набухших венах
быть может, рулят, на подъём легки?
Нет, пацаны малюют дрянь на стенах –
им это, видно, более с руки…
_____________________
* Молодым краснодарским художницам посвящается

18.04.2018