А ведь права сия кухарка

Чуйков Михаил Уральский
А ведь права сия кухарка.
Весь канун - ажиотаж.
И стряпня, и варка, жарка,
Чтоб не хуже всех!  Кураж!

Чтобы стол от явств ломился -
Провожаем старый год,
Чтоб на нас он не озлился...
В суеверии народ.

Как проводишь старый пышно...
Новый - тоже с  помпой встреть!
Добрый стол не будет лишним -
Пусть хоть это будет греть.

Полночь. Пробили куранты!
Звон бокалов, шутки, смех.
Хрусталем горят серванты,
Время, братцы, для потех.

На столах уж нет порядка.
В " Оливье" - " Наполеон"
Из окурков в блюде... грядка.
Взгляд сторонний поражен.

Утро. Горе. Горы снеди.
Всюду мусор. пятна вин.
Погуляли, знать, медведи...
Этот год пришедший - " Свин"

М. Чуйков
Декабрь 2018 год