Если падать...

Влад Романов
                Если падать, то лучше с коня
                посреди героической битвы,
                а не между колдобин и рытвин
                растянуться средь белого дня…
                Курмакаева В.

Часто жизнь в основном состоит
из падений, ушибов и боли,
и выходишь из битв – не убит,
чисто выбрит, надушен – не боле.

А бывает и так – под забор,
за стакан в заскорузлых ладонях…
Осознаешь, что всё, перебор…
Только поздно за прошлым в погоню…

Но случается так, что в стихах
постигаешь писательства сладость,
каясь в них, вместо церкви, в грехах…
Так что можно по-разному падать.

25.06.2018