нелепая привычка

Володя Жигадло
Раздражает,вероятно,
склонность взять-растолковать.
Не вернуть слова обратно,
если цепь стиха сковать...
Стих? Смешно.Пропела птичка,
клюнул жареный петух.
Есть нелепая привычка,
говорить и думать вслух.
--------------
"...у Ромашова была немножко смешная, наивная привычка, часто свойственная очень молодым людям, думать о самом себе в третьем лице, словами шаблонных романов..."
(А.Куприн, Поединок)