Молитва 5 против духовного блуда

Николай Москвитин
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Владыко наш Всемилостивый, Пастырю наш добрый, сподоби меня избавиться от всех причин духовного блуда, молю Тебя тепло: не введи меня в него, храни крепко в чистой вере, избави от всех причин как-либо направляться к нему!