***

Виолетта Штерн
Я вижу только плохие сны.
Они тоже видят меня в ответ.
Что-то черное из темноты
Тянет пальцы на свет.

Больно. Страшно. Не подходи.
Я не хочу так окончить здесь.
Рвется материя из груди,
Кто-то пытается влезть.

Почему выбор пал на меня?
Где написано, что пойду
За невидимые края,
Не пресекаемую черту?

Я скрываюсь в своем углу,
Кто-то будит меня, но сны,
Те, что мне видятся в полубреду,
Проводят меня до черты.