Морозное утро

Марина Николаева-Бурак
Рывком из обнимашек лени,
Сквозь сахарную вату грёз.
Мороз массирует колени,
Кусает за уши всерьёз.

Кроссовки, будто на пружинках,
От шага к шагу всё быстрей,
И разбегаются снежинки
Под микроскопом фонарей.

Ты в небо цвета изумруда
Взахлёб ныряешь с головой
И над землёй - какое чудо! -
Летишь свободный и живой!