Начало

Шев Ев
Ты помнишь аромат сирени?
И блики на стене, и звуки...
В другой, не солнечной, системе
Не объяснить сухой науке,
Как в памяти колышет ветер
Крыло ажурной занавески,
Как за окном смеются дети,
Поёт о грустном Анне Вески.
И в воздухе едва заметно,
Почти совсем не различимо,
Предчувствие большого лета
Становится первопричиной.