тривиальное

Александр Картунов 2
Пришли на ум расхожие слова,
чтобы воспеть красавицу Россию,
а ведь вчера дурная голова
нетривиальностью (чего-то там) бесила….

Горжусь тобой, край уникальный мой!
Горжусь тобой, Отчизнова частица. 
Не хочется страны, судьбы иной
и пафосом не хочется кичиться….

Веря в судьбу, немного проще жить
с благословенья матушки-природы
и терпеливо, трепетно любить
всё человечное (присущее народу).

Мороз колючий ущипнул за нос,
дыхание прервал холодный воздух.
Здесь: неба синь, и белизна берёз,
размашистость вечнозелёных сосен!