Балагур

Стихи Вам По Четвергам
Командировка. Поезд.  Как-то раз
Мне был попутчик - балагур–строитель;
Хитросплетений всяческих рассказ
Приятно слушать, что не говорите!

- «В многоэтажках класса «эконом»
Не будет спален, будут только кухни,
Где можно говорить и о былом,
И о грядущем , компонуя слухи.

О том, что было, можно прочитать
У классиков разрушенной эпохи.
Итожа время то,  могу сказать –
Крыло невзгод коснулось очень многих.

Да, собственно, о чём тут говорить?!
Пусть скажут, кто «заведует» крылами =
Как можно, не жалеть и не любить,
А только бить,  дав отдых временами.

Возрадуйся, смиренный человек,
Коль «крылышко» тебя не зацепило!
Как ломтик сыра в масле прожил век,
Всю жизнь на взлёте – эко подфартило!

Не велики ряды таких особ.
Живут они красиво, словно в сказке!
Однажды приоткроют двери, что б
За нашим бытом поглядеть,  с опаской.

А в это время солнышко взойдёт,
В людских карманах дырки прожигая.
Чтобы  не очень богател народ
По жизни бодро, с песнями шагая!

Там, в перспективе, ожидай повтор
Неоспоримых взлётов и падений;
Философы продолжат разговор,
Терзая плоть эпох и поколений …».