Люди

Владимир Картунов
Мы, люди, зверьё
Простое и честное,
Тут все гетеротрофы,
Кочевники, не местные.

Мы состоим из клеток,
И видим их вокруг.
Голосеменных ранеток,
Найдём мы даже тут.

И как нам не внушали,
Заснём под хлорофиллом.
Мы странные создания,
И как-то правим миром.