Сказка о стране невыданных подарков...

Маргарита Володина 2
В стране невыданных подарков
И невостребованных писем,
Всё шло ни шатко и ни валко;
Не сладко как-то, и не кисло.

Здесь пушки вовсе не стреляли;
Пылились куколки в коробках.
Зефир с нугою усыхали.
Конфеты плесневели робко...

В стране подарков позабытых,
Царили скука и уныние.
А на полах, давно немытых,
Лежали тени тёмно-синие.

Неподалёку от дороги,
Ведущей к сказочной стране,
Олень стоял,да круторогий!
Мечтавший:"Где ж погреться мне?".

Глядит, в шубейке дед идёт.
Мешок в руке большой несёт.
Подходит, не спеша, к оленю,
И ... опустился на колени...

- Олень к нему: Что с тобой, дед?
- Ослаб.Не ел давно, мой свет.
- Садись на спину, подвезу.
- Да я туда не заползу!

- Держись, старик, за мою холку.
- Держусь, да в этом мало толку...
Вдвоём идут по той дороге,
Куда ведут их сами ноги.

Пришли.Чудесная страна,
Тепла живого вся полна.
Но как-то свету маловато
И малость пыльная она...

Старик достал свой телефон
И внучку вызывает он:
Езжай по адресу такому,
И швабру захвати из дома!

Как только внучка появилась,
В стране, тотчас, всё изменилось:
Её все вместе убирали,
Подарки, письма разбирали.

Внучка сготовила обед:
Борща, и каши, и котлет.
Оленю сена предложила
Дерюжку под него стелила.

Зажгли все фонари и вот,
Старик приказы отдаёт:
"Запрячь оленя в санки новые!
 Открыть ворота все дубовые!
 В мешок подарки все сложить,
 А письма в сумку положить!
 Попьём чайку перед дорогой
 И отправляемся в путь.С Богом!".

Звенит бубенчик на поводьях.
По зимним снеговым угодьям
Несутся санки с бубенцами.
Олень везёт их, знаем сами.

Остался часик до полночи,
Дед развести подарки хочет.
Да письма праздничны вручить,
Чтоб никого не огорчить!

Успели!!!Всем и всё вручили!!!
В последнем доме пригласили
К столу их праздничному сесть;
Там было что и пить, и есть.

Оленю яркую попонку
Дарила милая девчонка.
А деду - новы рукавицы:
Сама вязала, пригодится!
А внучке - сладкие конфеты,
Сапожки новые, при этом.

Был Новый не испорчен Год!
Ну, тут кому как повезёт.