Реквием Аркадию Райкину...

Rashid
Сквозь слезы смех, -
На сцене гений,
Любимец светлый на эстраде…
Не для утех,
Не для забвений
Жил и творил кумир Аркадий.
Взрывался зал,
И этот хохот
Сменялся долгим размышлением,
Но не исчезла та эпоха,
Все актуально, без сомненья.
Сказать умел
Интеллигентно
Он о пороках нашей власти,
В идеях смел,
Мог компетентно
Рвать бюрократию на части.
А вслед за ним
Возникла школа,
Что назвалась «Сатириконом».
Всегда любим,
Сошел с престола,
Но сохранил свои погоны...

Всегда живой
В сердцах миллионов.
Твой юмор вперемежку с грустью.
Своей рукой
Одел корону
На тех, кто знает цену чувствам.