Три, четыре, пять...

Просто Саль
Во слезах по тихом, бедном Константине
Михаил плёл планы, воспарив к вершине...

Планы-великаны: всё наладить лично.
Что же получилось, помним мы отлично:
Как при государе - Михаиле Третьем
Планы обернулись полным лихолетьем.

"Гнать его, ребята!" - все пищали хором. -
"Заживём богато при Борисе ВтОрым".
Замелькали руки, заблестело злато.
Тем, кто "принял муки" - сделалось богато.

А кому дыхалку стиснул воздух спёртый
Выдал обещалку ВлодемИр Четвёртый.

Вот, теперь гадаем, кто же будет Пятым.
Не за всех ли сразу станет виноватым?