Итог, лишённый интриг

Евгений Кильдюшов
Ты влезала под кожу болезненно, беспощадно,
Становясь моим пульсом, который устанет биться.
Пистолет против сабли - сражение не на равных,
"Взяла в плен твой рассудок" - молвят уста "убийцы".

Все последние вдохи тяжёлы, не полной грудью.
Сожалению в глазах нет места - там лишь свирепость.
Ненавистный подсчёт "могил" вероломных судеб
Ограничится десятью скелетами в склепе.

Финал близок, исход один, ты не вечный пленник,
И рассудок умрёт внезапно вслед за надеждой,
Что, как нам объясняли, всегда погибает последней.
Штрих итоговый нанёсен беспардонно, небрежно.

Предсказуемый результат смертоносной дуэли -
Прах развеян. Отныне твой мир - жертва хаоса, бедствий.
В мыслях - новая жизнь с переменами, но на деле -
Удалось хладнокровным убийством спасти от депрессий.