Год Свиньи

Татьяна Абрамова 5
Однажды заснеженным утром январским
Ко мне вдруг нагрянул гостинец нежданный,
Пастельно-пятнистый, с повадкою барской,
И хрюкнув, назвался свиньей Марьиванной.

Я бисером сыпал, и в розочках чайных
Я чашки поставил для нас неслучайно
Её розо-щёкость сравнима с фарфором,
С цветами глазури в кофейном наборе.

Приятны мне были её все повадки,
Любил её жира  я толстые складки,
Её аппетит и неистовый норов,
Я был её верный, испытанный боров.

Я бисером сыпал,  и в центр полотенца
Её поместил и в ажур сего сердца,
Что вылито было златой филигранью,
Но свинка моя разразилась вдруг бранью.

Но бог нас не выдал, она нас не съела,
Она вас обула? До нитки раздела?
Я бисером сыпал, истошно молился,
Поэтому год  без «свиньи» получился.

Я бисером сыпал, варил, мыл посуду,
Водил в рестораны, катал на верблюде,
Хвалил ее тонкие ножки и шейку,
И свинку не дёргал я грубо за шлейку.

Январское небо осыпалось манной,
Её мне прислали посылкой нежданной,
И вам подложили на день новогодний
Свинью? Как не любит она быть голодной!
 
Кормите, лелейте, устройте в свинарник,
И будьте, как друг, как супруг и напарник
В делах ее свинских - кабан и опора,
Не важно, что свинка - грязнуля, обжора.

Любите! и бог вас не выдаст, проверил,
И многие лета я в свин-атмосфере
Кропал в килобайтах свои я творения,
Не бойтесь, не съест, ведь Свинья -  загляденье.
2018.12.27.