Сырок

Ирина Зуенкова
При входе в крупный супермаркет
Валялся плавленый сырок.
От не желаний иль в запарке,
Никто сырок поднять не смог.

Лежал и думал сыр:
"Вот гады!
Всем подавай Рокфор, Ламбер...
А как мне раньше были рады!
Студент, колхозник, инженер...
А чем я стал, скажите, хуже?
Всё та же марка и фольга.
Быть может с качеством не дружен?
Зато цена не так строга.
Вы поднимите да потрите
На мелкой тёрочке меня!
Да с чесноком соедините,
Да с майонезиком! Ня-мня..."

И только худенькой старушкой,
Под вечер поднятый сырок
Развёрнут был и съеден с плюшкой,
А сытым было невдомёк.