Новогоднее представление. Варьете

Юрий Жаркой
Осталось немного до нового года.
У нас в варьете, как всегда, нет дохода.
В который уж раз вылетаем в трубу,
И стол чтоб накрыть, по сусекам скребу.
Артисток хочу с Новым годом поздравить.
Я их обожаю, не буду лукавить.
А нынче они, позабыв варьете,
Копейки сшибают на праздник кто-где.
На утреннике или на вечеринке
Играют по новому и по старинке.
Приходится быть госпожой и слугой,
Принцессой, снегуркой и Бабой-Ягой.
На корпоративках и ёлках их ждут,
Но только в двенадцать ко мне пусть придут.
С артистками надо год Новый мне встретить
Милей нет девчонок на всём белом свете.
Пусть стол мой убог, пусть без деликатеса,
Но для новогоднего, для интереса
На них с фотографии мило глядит
Всегда новогодний их друг Ипполит.