Меж рождением и смертью...

Ирина Зуенкова
Меж рождением и смертью
Неизведанные тайны
И болезней круговерти,
И событий череда.

В этот мир с тобой, наверно,
Мы явились не случайно.
Здесь для нас уже расчерчен
Круг, где счастье, и беда

Неизменно ходят рядом,
А точнее друг за другом.
И дистанций между ними
Зачастую просто нет.

Но, до боли знать нам надо:
Что же там, за этим крУгом?
Но туда пускают в гриме,
Коль в театре гаснет свет.

Значит жизнь сплошной театр?
Значит мы его актёры?
Кто играет роль блестяще
И друзей сплошной аншлаг.

Ну, а кто ломает стартер
В бесполезных разговорах,
И друзей нет настоящих.
Каждый пятый в жизни -  враг.

Говорят не переделать
Путь, намеченный судьбою.
Ни свернуть, ни увернуться
От осколков бытия.

Только очень бы хотелось
До конца пройти с тобою,
И в пути не разминуться.
Ты и есть судьба моя!