Литр

Краб
В белой воронке снегом,
Как саваном всё укрыто,
А я прошептал : Олега!
Есть припасенный литр.
Есть ещё сто затяжек,
Споров часов на семь,
В дебрях пятиэтажек,
Трудно бывает всем.
Надо плотней тесниться,
В гости пришла зима,
Мелко дрожат ресницы,
И полные закрома,
Скопили внутри озимых,
Не счесть их, не описать,
А значит выпало в зиму,
Друг друга с тобой спасать.
Садись же скорей глотая,
Слюны набежавшей клей.
Мы маленькая, но стая
И вместе уже теплей.