Я бы мог

Марина Аннинская
Слабоволие мой порок,
Слабоволие как причина,
Я столько сделать бы мог,
Если воли бы мне хватило;

Я бы мог переплыть моря,
Я бы мог стать великим ученым,
Я бы верил что все не зря,
И не чувствовал себя обреченным.

Я бы и верил, и Я б мечтал,
Оставаясь живым столетия,
Я бы помнил все, я бы знал
Рецепт и состав долголетия.

А сейчас- обречен на ад,
Сам палач, сам судья, сам инок,
Лишь смеяться могу невпопад
От последствий своих вечеринок.

Просыпаясь с больной головой,
Вновь дела отложив на завтра,
Помню, сколько бы сделать мог,
Не будь завтра таким "внезапным".