Набатом бью в колокола! -83

Борис Ефремов 2
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
«Бархатный»
терроризм

ОДНО ЛИШЬ ГОРЬКОЕ ПРЕЗРЕНЬЕ

Была в изгнанье жизнь моя;
Влачил я с милыми разлуку,
Но он мне царственную руку
Простёр – и с вами снова я.

Во мне почтил он вдохновенье;
Освободил он мысль мою,
И я ль в сердечном умиленье
Ему хвалы не воспою?

А. ПУШКИН.
«Друзьям»

Блажен, кто может так царю
Сказать в сердечном умиленье.
Я властолюбцу говорю
Одно лишь горькое презренье.

25.03.12 г., ночь,
прп. Симеона Нового Богослова