Ночное, шутливое. 27. 12. 2018

Галина Лебединская
За шторой - ночь. Ложусь в кровать:
Пора на боковую...
Но только спать или не спать?
Мыслишку я смакую...

Луна. Встаю. И кот - у ног...
Вот белый лист бумаги.
Я - босиком. И - холодок...
Тревожит лай дворняги.

И лунный блик, как в помощь мне,
Упал на подоконник.
А холод дальше - по спине
И - прыг! - в мои ладони...

Мороз лютует за стеной
И ищет в доме щели...
Мечтать опасно под луной,
Жива я еле-еле...

Но муза всё не отстаёт:
"Пиши-ка свои песни!"
И спать злодейка не даёт,
Не отстаёт, хоть тресни!