Наступит время...

Сергей Мельников-Семский
Наступит время, у какого-то перрона 
Сойду я без оглядки и без багажа.   
Оставлю все в купе купейного вагона   
И растворюсь в неведомом тумане не спеша.

Когда-то, на одном далеком полустанке, 
На поезд дальний дали место и билет. 
И закружила жизнь в невероятном танце, 
Меняя очень быстро за сюжетами сюжет. 

Мелькали за окном всеобщего вагона 
Километровые путейные столбы, 
Развилки у дорог, леса, крутые склоны
Моей невероятнейшей судьбы.

На станции, что очень приглянулась глазу,
Порой спеша сходил, как будто впопыхах, 
Без промедленья брал другой билет и сразу
Уже в плацкарте ехал, не испытывая страх. 

Боялся не успеть и опоздать куда-то, 
Спешил проделать неизведанный маршрут. 
Не буду лгать, конечно было страшновато,
Куда пути мои шальные все же заведут. 

Плацкарт забыт, в купе уютное вселились.
Задернут шторками мелькающий пейзаж.
Чай пили, говорили, крепко веселились,
Потоками крутилась в мыслях всяческая блажь. 

Вселялись рядом и другие пассажиры. 
Знакомились, комфортней вместе был нам путь.
Судьбы совместно рисовали мы пунктиры, 
Но наступал тот час, и покидал нас кто-нибудь. 

Менялось все: купе, плацкарты и вагоны, 
Попутчики менялись в неизведанном пути,
Составы, проводницы, разные перроны...
Ведь для чего-то надо было этот путь пройти.

И вот он долгожданный самый тот перрон. 
Сойду я без оглядки и без багажа.   
Под очень мелодичный колокольный звон   
Я растворюсь в неведомом тумане не спеша.