Одно среди других имён

Елена Михайлова 14
                Среди миров, в мерцании светил
                Одной звезды я повторяю имя...
                И. Анненский


Когда была планета нелюдима –
Наш мир, где мы с тобой сейчас живём,
Я слышал эхом во Вселенной имя,
Одно среди других чужих имён.

Пока моя душа твою искала,
Мой путь был дивным светом освещён:
Одно лишь имя мне во тьме сияло
Среди других блуждающих имён.

В тот день, когда звезда твоя родилась –
Ты обрела земное естество,
Я ощутил, как пульсом это имя
Забилось возле сердца моего.

Настанет час, погаснут наши звёзды,
Но будет космос снова освещён,
Чтоб я увидел вновь знакомый отблеск
От одного из множества имён.

декабрь 2018