Её Величество Зима...

Антонина Ходикова 2
А по земле идёт её Величество Зима...
Она укрыла землю первозданной чистотой.
И даже Матушка - Природа Зиме сопутствует сама,
Украсив вместе мир холодной красотой.

Белее белого  плед землю всю укутал,
Играет он на солнце самоцветами.
Рябина рдеет на снегу, как будто кто в грехе попутал,
И воспевается краса  зимы поэтами.

Мороз трещит !Он  мощь всю показал,
Сковав всю воду глыбой ледяной...
Из скромности, о том,  что он художник не сказал,
Но от его узоров на стекле восторг мы чувствуем душой!

И эта чудо -красота  из сказки нам сюжет напоминает ...
Пейзажи в  инеи, где птицы с оперением ярким - будто сон...
Природы красота нас радует и восхищает...
И колокольчиков рождественских нас окрыляет перезвон.