мороз крепчал, метельно матерясь...

Саша Морозов
***
Мороз крепчал, метельно матерясь
из каждой захудалой подворотни.
Он предлагал затейливую вязь
на стылые оконные полотна.

Стучался в дверь, выдумывал сугроб,
шептал слова  и поздравлял с собою!
а после… после всех ненужных проб,-
влетал в судьбу, в квартиру, в… нас с тобою…

Спешил успеть не молча – так бегом.
Не навсегда, а так, на всякий случай.
А вот и ночь. И больше никого.    
А что метель – так это даже лучше.

27.12.2018г.